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2010年08月20日
イケメン料理人の料理教室 ②
黒豚シャブサラダの玉ねぎドレッシング

材 料
ニンニク 25g
サラダ油 50cc
玉ねぎ 100g
A
昆布水 125cc
上白糖 25g
塩 5g
B
酢 60cc
薄口醤油 75cc
ブラックペッパー 1g
サラダ油 150cc
作り方
① ガーリックオイルを作る
ニンニクをスライスし、油と一緒にフライパンに入れ
箸でつねに混ぜながら火にかけ、きつね色になりそう
なところでザルに通してこす
(ニンニクと油に分けておく)

② 鍋にAを入れ、沸騰直前で火を止め、昆布をいれたまま
冷ましておく

③ 玉ねぎをざく切りにし、①でザルにあげたニンニクと
一緒にミキサーに入れ、②を入れながらミキサーを
かける

④ ①で作ったガーリックオイルと③とBを混ぜ合わせ
冷蔵庫で冷やす
サラダにかけて召し上がりください

次回はガスコンロのダッチオーブンで作る黒ゴマのショートブレッド
をご紹介します。

山代ガスのホームページはこちらです

材 料
ニンニク 25g
サラダ油 50cc
玉ねぎ 100g
A
昆布水 125cc
上白糖 25g
塩 5g
B
酢 60cc
薄口醤油 75cc
ブラックペッパー 1g
サラダ油 150cc
作り方
① ガーリックオイルを作る
ニンニクをスライスし、油と一緒にフライパンに入れ
箸でつねに混ぜながら火にかけ、きつね色になりそう
なところでザルに通してこす
(ニンニクと油に分けておく)
② 鍋にAを入れ、沸騰直前で火を止め、昆布をいれたまま
冷ましておく
③ 玉ねぎをざく切りにし、①でザルにあげたニンニクと
一緒にミキサーに入れ、②を入れながらミキサーを
かける
④ ①で作ったガーリックオイルと③とBを混ぜ合わせ
冷蔵庫で冷やす
サラダにかけて召し上がりください
次回はガスコンロのダッチオーブンで作る黒ゴマのショートブレッド
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Posted by 山代ガス at 16:20
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