山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>イケメン料理人の料理教室 ②

2010年08月20日

イケメン料理人の料理教室 ②

黒豚シャブサラダの玉ねぎドレッシング

イケメン料理人の料理教室 ②



材 料

   ニンニク       25g
   サラダ油       50cc
   玉ねぎ        100g
  A
   昆布水        125cc
   上白糖        25g
   塩          5g
  B
   酢          60cc
   薄口醤油       75cc
   ブラックペッパー   1g
   サラダ油       150cc

作り方

   ① ガーリックオイルを作る

     ニンニクをスライスし、油と一緒にフライパンに入れ
     箸でつねに混ぜながら火にかけ、きつね色になりそう
     なところでザルに通してこす
     (ニンニクと油に分けておく)

イケメン料理人の料理教室 ②



   ② 鍋にAを入れ、沸騰直前で火を止め、昆布をいれたまま
     冷ましておく

イケメン料理人の料理教室 ②



   ③ 玉ねぎをざく切りにし、①でザルにあげたニンニクと
     一緒にミキサーに入れ、②を入れながらミキサーを
     かける

イケメン料理人の料理教室 ②



   ④ ①で作ったガーリックオイルと③とBを混ぜ合わせ
     冷蔵庫で冷やす

  サラダにかけて召し上がりください

イケメン料理人の料理教室 ②




次回はガスコンロのダッチオーブンで作る黒ゴマのショートブレッド
をご紹介します。

イケメン料理人の料理教室 ②



山代ガスのホームページはこちらです

イケメン料理人の料理教室 ②




同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 16:20 │今月のレシピ