2010年07月26日

レシピ:夏野菜の焼きサラダ

レシピ:夏野菜の焼きサラダ



夏野菜の焼きサラダ


材 料(4人分)

   かぼちゃ     300g
   ズッキーニ    1本
   黄パプリカ    1個
   プチトマト    12個
   くるみ      30g
 
  A
   酢        大さじ3
   砂糖       ひとつまみ   
   塩        少々
   コショウ     少々
   オリーブ油    大さじ2

   サラダ油     適量


作り方

   ① かぼちゃはスプーンで種とわたを取り除き、5mm厚さに切る。
     ズッキーニは半分に切って、縦4つ割りにする。
     パプリカは4つ割にして種とへたを取る。
     トマトは楊枝で数箇所刺す。

   ② クルミをアルミホイルにのせて、両面焼きグリル(強火)で
     1分30秒ほど焦さないように焼き、取り出して粗みじん切り
     にし、Aと混ぜ合わせる
   
   ③ かぼちゃとズッキーニにサラダ油を薄くまぶしつけ、パプリカ
     も一緒に両面焼きグリルに入れ、かぼちゃとズッキーニは
     4~5分焼き、パプリカは7~8分焼く(上下とも強火)。
     トマトはアルミホイルに載せて3~4分焼く

   ④ パプリカは焦げた皮をむいて食べやすく切る

   ⑤ 器にかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、トマトを盛り
     ②のドレッシングをかける

レシピ:夏野菜の焼きサラダ



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Posted by 山代ガス at 16:49 │今月のレシピ