2010年07月15日

イケメン料理人 続き

イケメン料理人 続き

第2回イケメン料理人のレシピ続きですnote


野菜の冷製茶碗蒸し

材 料

   とうもろこしの缶詰     1缶
   トマト           1缶
   枝豆            適量
   塩             少々
   卵             3個
   薄口醤油          大さじ3
   みりん           大さじ2
   だし汁(かつお、昆布だし) 360cc

イケメン料理人 続き



イケメン料理人 続き



作り方

   ① トマトは湯むきして半分に切り、中の種の部分をスプーンで
     えぐり、残った部分を角切りにし、少々の塩をまぶす

   ② だし汁に薄口醤油とみりんを入れ、少し火にかけたら
     人肌以下に冷やす

   ③ 卵を泡立てないように割りほぐし、ザルでこしながら②の
     だし汁に入れる

   ④ 茶碗に具を入れ、③を入れる
   
   ⑤ 湯気の上がった蒸し器に④を入れ、中火で7分間蒸す

   ⑥ 蒸し上がったら氷水で冷まし、あら熱を取って冷蔵庫で冷やす

イケメン料理人 続き


がばい軍曹さんを写メしてるのは?

イケメン料理人 続き



イケメン料理人 続き



イケメン料理人 続き



うなぎの炊き込みごはん

イケメン料理人 続き



材 料

   うなぎ(焼いた物) 1尾(2cm幅で切る)
   ごぼう       ささがき
   にんじん      みじん切り
   お米(浸しておく) 3合
   だし        3合
   みりん       大さじ3
   薄口醤油      大さじ3

作り方

   ① 炊飯器に上記の材料を入れて炊く

   ② 炊き上がったら、きざみ大葉と白ゴマをかける

イケメン料理人 続き


 

イケメン料理人 続き



イケメン料理人 続き


shineヒーマンさんでしたflair

こちらからも今回の料理教室をご覧になれます。


がばい軍曹さま

elizaさま

ヒーマンさま


来月も開催いたしますので、お気軽にご参加くださいnote


イケメン料理人 続き



タグ :イケメン

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 18:04 │今月のレシピ