2010年05月26日

にんじんと牛肉の酢風味炒め

にんじんと牛肉の酢風味炒め

にんじんと牛肉の酢風味炒め

材 料(4人分)

   にんじん       大1本
   牛切り落とし肉    300g
   サラダ油       大さじ1
   塩          小さじ1
   鶏がらスープの素   小さじ1
   酢          大さじ3

作り方

   ① にんじんは皮をむいて4cmほどの長さの太目の
     千切りにする。
     牛肉は食べやすい大きさに切る

   ② フライパンにサラダ油を強火で熱して牛肉を炒め
     色が変わったら一度取り出す。
     続けてにんじんを入れて炒め、火が通ったら牛肉を
     戻し入れ、塩、鶏がらスープの素を加える

   ③ 酢を回し入れ、大きく炒め合わせて火を止める

にんじんと牛肉の酢風味炒め

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Posted by 山代ガス at 16:56 │今月のレシピ