>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:えびのマリネ
2010年05月28日
レシピ:えびのマリネ

えびのマリネ
材 料
えび 200g
塩 少量
酒 小さじ1
キュウリ 1/2本
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
酢 大さじ2
コショウ 少量
作り方
① えびは殻をつけたまま背わたを取り、塩、酒を振る
電子レンジで2~2分30秒加熱して殻をむく
② キュウリ、トマトは粗いみじん切りにし、玉ねぎは
薄切りにして水にさらし、水気を切る
③ サラダ油大さじ4、酢大さじ2、塩、コショウ少量を
合わせて②を混ぜ、器に盛った①にかける
時間があれば30分ほどおいて、味をなじませるとよい

Posted by 山代ガス at 17:18
│今月のレシピ