2010年05月28日

レシピ:えびのマリネ

レシピ:えびのマリネ

えびのマリネ

材 料

   えび       200g
   塩        少量
   酒        小さじ1
   キュウリ     1/2本
   トマト      1/2個
   玉ねぎ      1/4個
   酢        大さじ2
   コショウ     少量

作り方

   ① えびは殻をつけたまま背わたを取り、塩、酒を振る
     電子レンジで2~2分30秒加熱して殻をむく

   ② キュウリ、トマトは粗いみじん切りにし、玉ねぎは
     薄切りにして水にさらし、水気を切る

   ③ サラダ油大さじ4、酢大さじ2、塩、コショウ少量を
     合わせて②を混ぜ、器に盛った①にかける

   時間があれば30分ほどおいて、味をなじませるとよい  

レシピ:えびのマリネ

レシピ:えびのマリネ

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:18 │今月のレシピ