2010年05月29日

レシピ:スペイン風オムレツ

レシピ:スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ

材 料

   卵         6個
   じゃがいも     3個
   玉ねぎ       1/2個
   マッシュルーム   6個
   ハム        3枚
   ほうれん草     1/2束
   トマトソース    適量
   パセリのみじん切り 〃
   オリーブ油     大さじ6
   塩、コショウ    少量

作り方

   ① じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらして
     水気を切る。玉ねぎは薄切りにする

   ② マッシュルームは薄切り、ハムはざく切り、
     ほうれん草は茹でてざく切りにする
 
   ③ フライパンにオリーブ油大さじ3を熱して
     ①を炒め、じゃがいもに火が通ったら②を加えて
     サッと炒め取り出す

   ④ 卵は割りほぐし、③と塩、コショウを混ぜる

   ⑤ フライパンにオリーブ油大さじ3を熱して④を
     流し入れ、半熟状になるまで菜箸で手早く混ぜて
     蓋をし、弱火で火を通す。
     皿などに一度とってひっくり返し、裏も焼く。
     器に盛ってトマトソースをかけパセリを振る

レシピ:スペイン風オムレツ

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:01 │今月のレシピ