2010年04月03日

レシピ:パンプキンコロッケ

レシピ:パンプキンコロッケ

☆パンプキンコロッケ☆

材 料

   かぼちゃ       中1/2個
   牛ひき肉       100g
   玉ねぎ        1/2個
   粉チーズ       大さじ1
   サラダ油       大さじ1
   塩、コショウ     適量
   小麦粉        〃
   溶き卵        〃
   パン粉        〃
   チコリ        少量
   イタリアンパセリ   〃
   レモン        〃

作り方
  
   ① かぼちゃは種とわたを取って一口大に切り、ラップに
     包んで電子レンジで10分加熱し、つぶす

   ② ひき肉と玉ねぎのみじん切りをサラダ油で炒め、塩、
     コショウ、各少量で調味する

   ③ ボウルに①、②、粉チーズを入れて塩、コショウ各
     少量で味を調え、よく混ぜてひと口大に丸める

   ④ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて中温の油で
     揚げる

   ⑤ 器に盛り、チコリとパセリ、レモンを添える

☆ 日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、観賞、飼料用のペポかぼちゃ

  かぼちゃは大きく分けて3種類あるそうですよ!

レシピ:パンプキンコロッケ 


   

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 16:36 │今月のレシピ