山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:グリーンアスパラガスのロールフライ

2010年03月30日

レシピ:グリーンアスパラガスのロールフライ

レシピ:グリーンアスパラガスのロールフライ

グリーンアスパラガスのロールフライ

材 料

   グリーンアスパラガス       16本
   牛薄切り肉            150g
   小麦粉              適量
   溶き卵              〃
   パン粉              〃  
   揚げ油              〃
   塩、コショウ           少量
   ミニトマト            適量
   粒マスタード           少量

作り方

   ① グリーンアスパラガスは洗って根元の固い部分
     を切る

   ② ①に牛肉を巻いてから、塩、コショウをする

   ③ 肉を巻いた部分に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に
     つけ、コンロの揚げ物温度設定を175度にして
     揚げる

   ④ 器に盛り、ミニトマト、粒マスタードを添える

アスパラの選び方
   全体に緑色が鮮やかで、茎が肉厚で締まっているもの。
   
   切り口が茶色に変色していない、みずみずしい物で茎

   にしわがないものを選ぶと良い

レシピ:グリーンアスパラガスのロールフライ

山代ガスのホームページへもどうぞ

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:34 │今月のレシピ