山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:えのきたけの豚肉巻きフライ

2010年03月27日

レシピ:えのきたけの豚肉巻きフライ

レシピ:えのきたけの豚肉巻きフライ

えのきたけの豚肉巻きフライ

レシピ:えのきたけの豚肉巻きフライ

材 料

   えのきたけ       2袋
   豚薄切り肉       150g
   塩、コショウ      各少量
   小麦粉         適量
   溶き卵         〃
   パン粉         〃
   揚げ油         〃

作り方
 
   ① 豚肉は塩、コショウをし、半分の長さに切る

   ② えのきたけは根元を切り落とし、①の枚数に合わせて
     等分にしておく

   ③ ②を①で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
     中温に熱した油でカラリと揚げる

えのきたけは、ビタミンB1・B2やビタミンD効果を促すエルゴステリン

のほか、うまみ成分のアミノ酸なども含まれています!


レシピ:えのきたけの豚肉巻きフライ

山代ガスのホームページへもどうぞ

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:05 │今月のレシピ