>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:リヨネーズポテト
2010年03月25日
レシピ:リヨネーズポテト

リヨネーズポテト
材 料
新じゃが 4個
玉ねぎ 2個
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ41/2
塩・コショウ 適量
タイム 適量
作り方
① じゃがいもは洗い、皮付きのまま30~40分
茹で、皮をむいて4~5mm厚さの半月切りに
する
② 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る
③ サラダ油とバター大さじ11/2で、②をよく炒め
塩・コショウ各少量を振って取り出す。
④ ③にバター大さじ3をたして、①を茶色になるまで炒め
塩小さじ3/4、コショウ少量を振り、玉ねぎ、ベーコンを
もどして炒め合わせ、ちぎったタイムを散らす
じゃがいもの選び方
皮が薄く、皮の色にムラやしわ、傷や芽が出ていないものが良い。
山代ガスのホームページはこちらです
Posted by 山代ガス at 17:34
│今月のレシピ