2010年03月25日

レシピ:リヨネーズポテト

レシピ:リヨネーズポテト

リヨネーズポテト

材 料

   新じゃが        4個
   玉ねぎ         2個
   ベーコン        3枚
   サラダ油        大さじ1
   バター         大さじ41/2
   塩・コショウ      適量
   タイム         適量

作り方

   ① じゃがいもは洗い、皮付きのまま30~40分
     茹で、皮をむいて4~5mm厚さの半月切りに
     する

   ② 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る

   ③ サラダ油とバター大さじ11/2で、②をよく炒め
     塩・コショウ各少量を振って取り出す。

   ④ ③にバター大さじ3をたして、①を茶色になるまで炒め
     塩小さじ3/4、コショウ少量を振り、玉ねぎ、ベーコンを
     もどして炒め合わせ、ちぎったタイムを散らす

じゃがいもの選び方

   皮が薄く、皮の色にムラやしわ、傷や芽が出ていないものが良い。
  
レシピ:リヨネーズポテト 

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Posted by 山代ガス at 17:34 │今月のレシピ