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2010年03月14日

レシピ:ピーチソースのブラマンジェ

レシピ:ピーチソースのブラマンジェ

ピーチソースのブラマンジェ

材 料(4人分)

   牛乳         250ml
   砂糖         20g
   粉ゼラチン      4g
   水          50ml
   アーモンドエッセンス 適宜
   生クリーム      1/2P
   桃缶         2個
   砂糖         大1
   レモン汁       大1/2

レシピ:ピーチソースのブラマンジェ

作り方

   ① 牛乳と砂糖を鍋に入れ、中火にかける
     沸騰直前まで温めて火を止める。水でもどした
     粉ゼラチンを入れ溶かす。
     粗熱をとりアーモンドエッセンスを加える

   ② ボウルに生クリームを入れ5分立てに泡たて
     ①を少しずつ静かに混ぜる

   ③ 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし
     固める

   ④ 桃缶、砂糖、レモン汁をフードプロフェッサーで
     滑らかになるまでかけ、ソースを作る

   ⑤ ③が固まったら、ソースをかけて出来上がり!

レシピ:ピーチソースのブラマンジェ
   
     
   



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Posted by 山代ガス at 17:07 │今月のレシピ