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2010年03月12日

レシピ:アクアパッツアとガーリックトースト

レシピ:アクアパッツアとガーリックトースト

今回は鳥栖開催のお料理です

アクアパッツアとガーリックトースト


アクアパッツア

材 料(4人分)

   白身魚        4切れ
   あさり        200~300g
   アスパラ       4本
   トマト        1個
   ニンニク       1片
   塩、コショウ     適宜
   小麦粉        適宜
   オリーブオイル    適宜
   白ワイン       100~150ml
   バジル        適宜

作り方

   ① 白身魚にかるく塩、コショウをして小麦粉をまぶす

   ② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火
     にかける。ニンニクの香りがしてきたら中火にして、
     ①の白身魚を入れ焦げ目がついたら裏返しにする

   ③ ②にあさり、アスパラ、トマトを加える

   ④ あさりの口が開いたら皿にだし、ワインを加え半量に
     なるまで煮詰める

   ⑤ 仕上げにバジルを加えて出来上がり!

レシピ:アクアパッツアとガーリックトースト

レシピ:アクアパッツアとガーリックトースト


ガーリックトースト

材 料

   フランスパン     1本
   ニンニク       1片
   オリーブオイル    適宜
   塩          少々

作り方

   ① フランスパンは1cm幅で斜め切りにする

   ② 180度のオーブンで5分焼く

   ③ ②にニンニクをこすりつけ、オリーブオイルと
     塩を合わせて薄くぬる

レシピ:アクアパッツアとガーリックトースト

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Posted by 山代ガス at 17:50 │今月のレシピ