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2010年03月12日
レシピ:アクアパッツアとガーリックトースト

今回は鳥栖開催のお料理です
アクアパッツアとガーリックトースト
アクアパッツア
材 料(4人分)
白身魚 4切れ
あさり 200~300g
アスパラ 4本
トマト 1個
ニンニク 1片
塩、コショウ 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
白ワイン 100~150ml
バジル 適宜
作り方
① 白身魚にかるく塩、コショウをして小麦粉をまぶす
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火
にかける。ニンニクの香りがしてきたら中火にして、
①の白身魚を入れ焦げ目がついたら裏返しにする
③ ②にあさり、アスパラ、トマトを加える
④ あさりの口が開いたら皿にだし、ワインを加え半量に
なるまで煮詰める
⑤ 仕上げにバジルを加えて出来上がり!


ガーリックトースト
材 料
フランスパン 1本
ニンニク 1片
オリーブオイル 適宜
塩 少々
作り方
① フランスパンは1cm幅で斜め切りにする
② 180度のオーブンで5分焼く
③ ②にニンニクをこすりつけ、オリーブオイルと
塩を合わせて薄くぬる
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Posted by 山代ガス at 17:50
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