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2010年03月05日
レシピ:ダッチオーブンで作るロールキャベツ

ダッチロールキャベツ
材 料(2~3人分)
キャベツの葉 大6枚
A
合挽き肉 300g
玉ねぎ 小1/2個
卵 1個
パン粉 1/4カップ
牛乳 大さじ1
塩、コショウ 各少量
B
水 1/2カップ
酒または白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
ベーコン 1枚
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
作り方
① キャベツは1枚ずつ丁寧にはがして熱湯で1分ほど
ゆで、ざるに上げて水気をきり、軸の部分はそぎ落とす
② Aの玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳で湿らせる。
他の材料とともにボウルに入れてよく練り混ぜる
③ ②のたねを6等分にして棒状にし、広げたキャベツの
中心より手前に置く。
手前のキャベツをひと折し、左右にたたんで手前から
向こうへ丸めて包み、6本作る
④ ベーコンは細切りにし、Bの材料を混ぜ合わせる
⑤ ダッチオーブンに③をきっちりと詰め、ベーコンとBを
加えて蓋をし、グリルに入れる。
ダッチオーブンスイッチを押してオーブンモードを選択
し、タイマーを20分に設定し点火する。
⑥ 消火後すぐにグリルからダッチオーブンを取り出し、塩
コショウで味をととのえる

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Posted by 山代ガス at 17:10
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