山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:エビの三色変わり巻き揚げ

2010年02月28日

レシピ:エビの三色変わり巻き揚げ

レシピ:エビの三色変わり巻き揚げ

レシピ:エビの三色変わり巻き揚げ
エビの三色巻き揚げ!

材 料

   大正エビ          8尾
   卵             1個
   ギョーザの皮        8枚
   青じそ           8枚
   酒             少量
   塩             適量
   砂糖            小さじ1/2
   揚げ油           適量
   好みの生野菜        適量

作り方

   ① エビは尾1節を残して殻をむき、背わたを取って
     酒、塩少量を振る

   ② 卵を割りほぐして砂糖、塩少量を混ぜ、薄焼き卵を
     焼いて5cm四方くらいの大きさ8枚に切る

   ③ ギョーザの皮1枚に青じそ、薄焼き卵、エビの順に
     のせ、くるくると巻いて包み、端を水で留める。
     計8個作る 
 
   ④ 揚げ油を中温に熱し、③をからりと揚げて器に盛り
     生野菜を添える
レシピ:エビの三色変わり巻き揚げ

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:15 │今月のレシピ