2010年02月22日

レシピ:カルボナーラ

レシピ:カルボナーラ

カルボナーラスパゲッティ

材 料

   スパゲッティ       350g
   卵黄           3個分
   生クリーム        1/2カップ
   粉チーズ         1/2カップ
   ベーコン         6枚
   オリーブ油        大さじ1/2
   白ワイン         1/4カップ
   コショウ         適量
   塩            少量

作り方

   ① スパゲッティを茹でる

   ② 卵黄、生クリーム、粉チーズを合わせてよく混ぜる

   ③ ベーコンを2cm幅に切って、オリーブ油でカリカリ
     になるまで炒め、白ワインを加えて煮立て、アルコール
     分をとばす

   ④ ③に茹でたスパゲッティを入れてすぐ火を止め、コショウ
     を多めに振って一気に②を入れる。
     手早く混ぜて、塩味を調える

☆ ポイント

   卵液は火を止めて一気に加え、手早く混ぜる。
   とろりとスパゲッティに絡まる程度がベスト!

レシピ:カルボナーラ

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Posted by 山代ガス at 17:20 │今月のレシピ