>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:カルボナーラ
2010年02月22日
レシピ:カルボナーラ

カルボナーラスパゲッティ
材 料
スパゲッティ 350g
卵黄 3個分
生クリーム 1/2カップ
粉チーズ 1/2カップ
ベーコン 6枚
オリーブ油 大さじ1/2
白ワイン 1/4カップ
コショウ 適量
塩 少量
作り方
① スパゲッティを茹でる
② 卵黄、生クリーム、粉チーズを合わせてよく混ぜる
③ ベーコンを2cm幅に切って、オリーブ油でカリカリ
になるまで炒め、白ワインを加えて煮立て、アルコール
分をとばす
④ ③に茹でたスパゲッティを入れてすぐ火を止め、コショウ
を多めに振って一気に②を入れる。
手早く混ぜて、塩味を調える
☆ ポイント
卵液は火を止めて一気に加え、手早く混ぜる。
とろりとスパゲッティに絡まる程度がベスト!
山代ガスのホームページはこちらです
Posted by 山代ガス at 17:20
│今月のレシピ