>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:豚肉のチーズ揚げ
2010年02月14日
レシピ:豚肉のチーズ揚げ

豚肉のチーズ揚げ
材 料(4人分)
豚モモ薄切り肉 300g
チーズ 120g
セルフィーユ 適宜
レモン 適宜
塩コショウ 少量
小麦粉 適量
溶き粉 〃
パン粉 〃
揚げ油 適量
作り方
① 豚モモ薄切り肉は塩コショウをふる
② チーズは8等分に切って①で巻き、小麦粉、溶き粉
パン粉の順に薄く衣をつける
③ フライパンに揚げ油を熱し、②の両面を色よく炒め揚げ
する
④ 食べやすい大きさに切って器に盛り、セルフィーユ、
レモンを添える
☆ポイント
火加減は、最初は強火、揚げ色がついたら中火にして中まで
火を通すと、油が少なくてもカラリと揚がる。

山代ガスホームページもご覧ください。
Posted by 山代ガス at 17:15
│今月のレシピ