2010年02月14日

レシピ:豚肉のチーズ揚げ

レシピ:豚肉のチーズ揚げ

レシピ:豚肉のチーズ揚げ
豚肉のチーズ揚げ

材 料(4人分)

   豚モモ薄切り肉       300g
   チーズ           120g
   セルフィーユ        適宜
   レモン           適宜
   塩コショウ         少量
   小麦粉           適量
   溶き粉           〃
   パン粉           〃
   揚げ油           適量

作り方

   ① 豚モモ薄切り肉は塩コショウをふる

   ② チーズは8等分に切って①で巻き、小麦粉、溶き粉
     パン粉の順に薄く衣をつける
 
   ③ フライパンに揚げ油を熱し、②の両面を色よく炒め揚げ
     する

   ④ 食べやすい大きさに切って器に盛り、セルフィーユ、
     レモンを添える

☆ポイント

   火加減は、最初は強火、揚げ色がついたら中火にして中まで
   火を通すと、油が少なくてもカラリと揚がる。

レシピ:豚肉のチーズ揚げ

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Posted by 山代ガス at 17:15 │今月のレシピ