山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2

2010年02月12日

レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2

レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2

レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2

大豆を使った料理! 2

レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2
おからのカレー味炒め煮

材 料(一人分)

   おから      20g
   豚肉       15g
   にんじん     5g
   中ねぎ      20g
   カレー粉     小さじ1/4
   砂糖       小さじ1/2
   コンソメの素   1/3個
   水        20cc
   炒め油      少量

作り方
  
   ① 豚肉は細かく切る

   ② にんじんは千切りにする
  
   ③ 中ねぎは斜め切りにする

   ④ フライパンに油を入れ豚肉、にんじん、おからの順
     で炒める

   ⑤ 水、コンソメの素を溶かしながら砂糖、カレー粉
     中ねぎを加え炒め煮する

レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2 
 
レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2  
大豆のおろしあえ 

材 料(一人前)

   大豆(茹で)      15g
   しょうが        少量
   水菜          20g
   大根          40g
   酢           10cc
   砂糖          小さじ1
   薄口醤油        小さじ1

作り方

   ① 大豆はさっとお湯をかける

   ② 大根、しょうがはすりおろしておく

   ③ 水菜は2cmほどの長さに切って、さっと茹でる

   ④ ボールに酢、砂糖、薄口醤油を合わせ、おろし大根
     しょうが、水菜も加え和える

レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2

タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:02 │今月のレシピ