>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2
2010年02月12日
レシピ:大豆を使った料理!いろいろ2
大豆を使った料理! 2
おからのカレー味炒め煮
材 料(一人分)
おから 20g
豚肉 15g
にんじん 5g
中ねぎ 20g
カレー粉 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
コンソメの素 1/3個
水 20cc
炒め油 少量
作り方
① 豚肉は細かく切る
② にんじんは千切りにする
③ 中ねぎは斜め切りにする
④ フライパンに油を入れ豚肉、にんじん、おからの順
で炒める
⑤ 水、コンソメの素を溶かしながら砂糖、カレー粉
中ねぎを加え炒め煮する
大豆のおろしあえ
材 料(一人前)
大豆(茹で) 15g
しょうが 少量
水菜 20g
大根 40g
酢 10cc
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
作り方
① 大豆はさっとお湯をかける
② 大根、しょうがはすりおろしておく
③ 水菜は2cmほどの長さに切って、さっと茹でる
④ ボールに酢、砂糖、薄口醤油を合わせ、おろし大根
しょうが、水菜も加え和える

Posted by 山代ガス at 17:02
│今月のレシピ