山代ガストップページオフィシャルブログトップページ>レシピ:うにとホタテの炊き込みご飯

2010年02月01日

レシピ:うにとホタテの炊き込みご飯

レシピ:うにとホタテの炊き込みご飯

レシピ:うにとホタテの炊き込みご飯

土鍋で炊く! うにとホタテの炊き込みご飯

材 料(米2合分)

   米        2合
   ホタテ      100g
   うに       60g
   万能ねぎ     3本
   針しょうが    10g

 A 
   だし汁      350ml
   薄口醤油     大さじ11/2
   酒        大さじ2
   塩        小さじ1/2弱


作り方

   ① 米は洗ってざるに上げ、ぬれ布巾をかけて15~20分おく

   ② ホタテは1つを6等分に切り分ける

   ③ 専用土鍋に①の米を入れ、Aの材料を合わせたものを注ぎいれ
     うにと②のホタテをのせて蓋をする

   ④ 炊飯スイッチを押し、土鍋自動炊飯モードを選択した後点火する

   ⑤ 炊き上がったら小口切りにした万能ねぎ、針しょうがを加えて
     全体を混ぜる


  うにの甘みとホタテの食感が美味しい、ちょっと豪華な

  炊き込みご飯です!




タグ :料理レシピ

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:22 │今月のレシピ