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2010年01月25日

レシピ:ウインナーまん など

レシピ:ウインナーまん など

前回に引き続き、中華まんの生地を使って

ウインナーまんなどのレシピを紹介します


レシピ:ウインナーまん など

中華まんの生地

材 料(10~12個分)

   薄力粉      300g
   砂糖       40g
   塩        一つまみ
   ドライイースト  小11/2
   B.P       小1
   牛乳       50ml
   ぬるま湯     100ml
   サラダ油     大11/2

作り方

   ① ボールに薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、B.Pを
     入れ、混ぜ合わせる
     そこにぬるま湯と牛乳を加え、生地の様子を見ながら
     こねる

   ② まとまってきたら、サラダ油を加えこねる(10分程度)
     表面が滑らかになったら濡れ布巾をかけて、約30分間
     一次発酵させる

レシピ:ウインナーまん など


レシピ:ウインナーまん など

ピザまん
 
材 料(4個分)

   ベーコン       2枚
   玉ねぎ        小1/4個
   パプリカ       1/4個    
   ピザソース      大3
   MIXチーズ      30g

作り方

   ① 材料は細切りにし、ベーコン、玉ねぎ、パプリカ
     の順で炒める

   ② ピザソースで味を整える

   ③ 粗熱がとれたらMIXチーズを混ぜる

   ④ 生地に包んで約10分、二次発酵後蒸す
     (強火で12~15分)

レシピ:ウインナーまん など

ウインナーまん


材 料(4個分)

   ウインナー      4本
   マスタード      適宜

作り方

   ① ウインナーにマスタードを塗り、細長く伸ばした
     生地を巻きつける

   ② 約10分間二次発酵後に蒸す(強火で12~15分)

レシピ:ウインナーまん など

あんまん

材 料 

   市販のあんを使う

作り方

   ① 生地であんを包む

   ② 約10分間二次発酵後に蒸す(強火で12~15分)

       
レシピ:ウインナーまん など 
      



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Posted by 山代ガス at 17:08 │今月のレシピ