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2009年12月25日
ダッチオーブンのクリームブリュレ

ガスコンロ専用ダッチオーブンを使った料理を紹介します
クリームブリュレ
材 料(作りやすい分量)
卵黄 4個
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
砂糖 大さじ4
バニラエッセンス 少々
ココア 適量
下準備
ダッチオーブンにオーブンシートを敷く
作り方
① ボウルに卵黄を入れて泡立て器でほぐす。牛乳、生クリーム
砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせて、ざるでこす
② オーブンシートを敷いたダッチオーブンに①の生地を流し入れ
蓋をしてグリルに入れる。
ダッチオーブンスイッチを押して「ケーキ、パン」モードの弱を
選択し、タイマーを15分に設定してグリルを点火する。
消火後はそのままグリルの中で10分休ませる(余熱)
③ グリルからダッチオーブンごと取り出して冷まし、スプーンなどで
すくって器に盛り、ココアを茶こしでふるう
★ ココアのかわりに抹茶をふってもきれいです
Posted by 山代ガス at 17:33
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