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2009年12月25日

ダッチオーブンのクリームブリュレ

ダッチオーブンのクリームブリュレ

ガスコンロ専用ダッチオーブンを使った料理を紹介します

クリームブリュレ

材 料(作りやすい分量)

   卵黄        4個
   牛乳        1カップ
   生クリーム     1カップ
   砂糖        大さじ4
   バニラエッセンス  少々
   ココア       適量

下準備
  
   ダッチオーブンにオーブンシートを敷く

作り方

   ① ボウルに卵黄を入れて泡立て器でほぐす。牛乳、生クリーム
     砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせて、ざるでこす

   ② オーブンシートを敷いたダッチオーブンに①の生地を流し入れ
     蓋をしてグリルに入れる。
     ダッチオーブンスイッチを押して「ケーキ、パン」モードの弱を
     選択し、タイマーを15分に設定してグリルを点火する。
     消火後はそのままグリルの中で10分休ませる(余熱)

   ③ グリルからダッチオーブンごと取り出して冷まし、スプーンなどで
     すくって器に盛り、ココアを茶こしでふるう

 ココアのかわりに抹茶をふってもきれいです

ダッチオーブンのクリームブリュレ

タグ :料理レシピ

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Posted by 山代ガス at 17:33 │今月のレシピ