2009年11月17日

柿ジャムヨーグルト

柿ジャムヨーグルト
柿ジャムヨーグルト

材 料(4人分)
   熟した柿       4個
   レモン        1/4個
   砂糖         大さじ2
   水          少々
   プレーンヨーグルト  200g
   柿          2個

作り方
   ① 熟した柿の皮をむき、種を取って潰したものを鍋に入れ
     砂糖を加え、柿全体が被る程度に水を入れる

   ② 常に木じゃくしで混ぜながら、弱火で20分~30分煮詰める

   ③ トロトロになったら火を止めレモンを搾って加え軽く混ぜ
     冷蔵庫で冷やしておく
  
   ④ 柿2個の皮をむいて、角切りにして器に盛り付ける。ヨーグルトと
     冷ました②の柿ジャムを色よくのせる

柿ジャムヨーグルト
   

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Posted by 山代ガス at 17:05 │今月のレシピ