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2009年11月14日
野菜たっぷり海鮮焼
ボリュームたっぷりの海鮮焼です
材 料(4人前)
真エビ(むきエビでも可) 200g
いか 100g
豚肉 100g
キャベツ 半分
大ネギ 1本
玉ねぎ 1個
もやし 1袋
人参 半分
山芋 半分
削りぶし 1袋
塩コショウ 少々
小麦粉 1カップ
卵 3個
マーガリン 少々
醤油 少々
サラダ油 少々
作り方
① 真エビの殻をむく。いかと豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは大きくせん切りに、玉ねぎは半分に切って薄切りに。
大ネギはざく切りにし(幅3ミリから5ミリくらい)、人参は
せん切り、山芋は皮を洗って皮付きのまますりおろす。
② ①で準備した材料と、もやし、削りぶし、塩コショウ、小麦粉
卵をすべて混ぜ合わせる。
水は入れないこと!!
③ フライパンを熱し、サラダ油を少々入れ、玉じゃくし大盛り一杯を
フライパン全体に広げるように入れる。
④ 焼き目がついたら裏返し、フライ返しで水分を飛ばすように
ぎゅうぎゅうと表面を押さえつける
⑤ 火が通ったら皿に盛り、マーガリンを塗って、醤油をかけて
出来上がり!
今回の先生は妹尾(せのお)先生でした。
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Posted by 山代ガス at 17:02
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