2009年10月26日

カレーピラフ

カレーピラフ

スキムミルク入りカレーピラフ

材 料(2人分)
   米        1カップ
   水        1カップ
   白ワイン     小さじ1
   スープの素    1/4個
   塩        小さじ1/5
   スキムミルク   大さじ4
   カレー粉     小さじ11/2
   サラダ油     大さじ1
   鶏むね肉皮なし  100g
   玉ねぎ      1/3個
   人参       3cm
   グリーンピース  大さじ1
   チーズ      1cm

作り方
   ① 米は洗い、ざるにあげる

   ② 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎ、人参はそれぞれ小豆粒大に切る。
     グリーンピースは熱湯で茹でる

   ③ 厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、米も加えて炒める。
     人参、鶏肉を入れて炒め、全体に油が回ったらカレー粉を入れ
     分量の水で溶いたスキムミルク、白ワイン、スープの素、塩を
     加えてよく混ぜ、蓋をし、煮立ったら弱火にして約15分炊く。

   ④ 火を止めて5分蒸らし、炊き上がりにグリーンピースと小豆粒
     大に切ったチーズを加えてさっくりと混ぜる

カレーピラフ

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Posted by 山代ガス at 17:37 │今月のレシピ