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2009年10月26日
カレーピラフ

スキムミルク入りカレーピラフ
材 料(2人分)
米 1カップ
水 1カップ
白ワイン 小さじ1
スープの素 1/4個
塩 小さじ1/5
スキムミルク 大さじ4
カレー粉 小さじ11/2
サラダ油 大さじ1
鶏むね肉皮なし 100g
玉ねぎ 1/3個
人参 3cm
グリーンピース 大さじ1
チーズ 1cm
作り方
① 米は洗い、ざるにあげる
② 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎ、人参はそれぞれ小豆粒大に切る。
グリーンピースは熱湯で茹でる
③ 厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、米も加えて炒める。
人参、鶏肉を入れて炒め、全体に油が回ったらカレー粉を入れ
分量の水で溶いたスキムミルク、白ワイン、スープの素、塩を
加えてよく混ぜ、蓋をし、煮立ったら弱火にして約15分炊く。
④ 火を止めて5分蒸らし、炊き上がりにグリーンピースと小豆粒
大に切ったチーズを加えてさっくりと混ぜる

Posted by 山代ガス at 17:37
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