>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ>涼面(冷麺)と炸醤面②
2009年09月11日
涼面(冷麺)と炸醤面②
材 料
中華麺 400g
トマト 1/2個
卵 1個
焼豚 適量
小葱 適量
調味料
香醋 大1
練りゴマ 大1
砂糖 大1
水 大3
白だし 大2
XO醤 小1
ラー油 小1
作り方
① 具の下ごしらえ
トマト 1cm位の角切り
卵 薄く焼いてせん切り
焼豚 せん切り
小葱 長さ5cm位に切る
② 「たれ」を作る
練りゴマ、香醋、砂糖を良く混ぜる。
さらに水、白だし、XO醤、ラー油を入れて混ぜ合わせる
③ 面を茹でる
面は冷水でよく冷やし、水を切っておく
盛り付け
麺を器に入れ、麺の上に卵、焼豚、小葱を彩り良く盛り付ける
角切りしたトマトは、「たれ」と混ぜ合わせ麺にかけて
出来上がり
炸醤面と涼面(冷麺)です
山代ガスホームページもご覧ください。
Posted by 山代ガス at 17:05
│今月のレシピ