2009年09月11日

涼面(冷麺)と炸醤面②

涼面(冷麺)と炸醤面②

材 料
   中華麺    400g
   トマト    1/2個
   卵      1個
   焼豚     適量
   小葱     適量

調味料
   香醋     大1
   練りゴマ   大1
   砂糖     大1
   水      大3
   白だし    大2
   XO醤    小1
   ラー油    小1

作り方
   ① 具の下ごしらえ
    トマト   1cm位の角切り
    卵     薄く焼いてせん切り
    焼豚    せん切り
    小葱    長さ5cm位に切る
    
   ② 「たれ」を作る
    練りゴマ、香醋、砂糖を良く混ぜる。
    さらに水、白だし、XO醤、ラー油を入れて混ぜ合わせる
涼面(冷麺)と炸醤面②

   ③ 面を茹でる
    面は冷水でよく冷やし、水を切っておく
涼面(冷麺)と炸醤面②

盛り付け
   麺を器に入れ、麺の上に卵、焼豚、小葱を彩り良く盛り付ける
   角切りしたトマトは、「たれ」と混ぜ合わせ麺にかけて
 
   出来上がり

涼面(冷麺)と炸醤面②
炸醤面と涼面(冷麺)です

涼面(冷麺)と炸醤面②
山代ガスホームページもご覧ください。



タグ :料理教室

同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事画像
レシピ:エビの姿焼き
レシピ:ナスの揚げ煮
レシピ:枝豆の冷製スープ
レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ
レシピ:きのこスープパン
レシピ:ナポリ風ミートボール
同じカテゴリー(今月のレシピ)の記事
 レシピ:エビの姿焼き (2011-09-14 17:44)
 レシピ:ナスの揚げ煮 (2011-09-09 17:42)
 レシピ:枝豆の冷製スープ (2011-08-17 16:44)
 レシピ:イカとおくらの梅ソースかけ (2011-08-05 17:37)
 レシピ:きのこスープパン (2011-07-20 17:20)
 レシピ:ナポリ風ミートボール (2011-07-01 17:37)

Posted by 山代ガス at 17:05 │今月のレシピ