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Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年06月27日

レシピ:アスパラのリゾット





アスパラのリゾット

材 料(4人分)
   米        2合
   玉ねぎ      1/2個
   ニンニク     一片
   アスパラガス   6本
   グリンピース   適量
   ソラ豆      適量
   スープ      1000cc
   白ワイン     60cc
   オリーブオイル  大2
   粉チーズ     適量
   塩・コショウ   適量


作り方
   ① 鍋にお湯を沸かしコンソメを溶かす
     ここでアスパラを固めに茹でておく
     ソラ豆は色よく塩茹でする

   ② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと
     ニンニクを炒める。
     しんなりしたら米を加え、米が透き通るまで
     炒めたら、白ワインを加えアルコール分をとばす
     
   ③ 温めたコンソメをおたま2杯ずつ加えながら
     煮詰める。
     3回ほど煮詰めたところで米の固さを確認して
     まだ固いようなら、さらにスープを足し調整する
     (米に少し芯が残る程度に煮詰める)

   ④ アスパラとグリンピースを加え、更に1~2分
     煮詰める

   ⑤ 塩・コショウで味を整え、火を止めパルメジャーノ
     を加え、混ぜる

   ⑥ 皿に盛りソラ豆を散らし、好みでパルメジャーノ
     を振る





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Posted by 山代ガス at 17:37今月のレシピ