スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年06月24日

レシピ:りんごソースのグリルチキン





りんごソースのグリルチキン

材 料
   鶏腿肉    1枚
   リンゴ    1個
   塩      適量
   コショウ   〃
   レモン汁   少々
   バター    〃
   クレソン   適量
  A
   リンゴジュース 大1
   醤油      小1
   バター     大1

作り方
  
   ① 腿肉の皮目に切れ目を入れて、肉の厚みが
     均一になるように開く

   ② 肉の両面に軽く、塩、コショウを振り、グリルで
     皮から焼き、両面がカリカリになるまで焼く。
     焼きあがったらレモン汁を振り掛ける

   ③ リンゴを1cm角に切り、バターで焼く

   ④ Aをフライパンに入れ、さっと温める

   ⑤ 鶏肉を適当な大きさに切り分け、皿に盛り付け
     回りにリンゴとクレソンを飾る





毎週日曜放送中です 

  


Posted by 山代ガス at 17:07今月のレシピ