>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ><%EntryTitle%>
2011年02月10日
レシピ:酢豚

酢 豚
材 料(4人分)
豚肉 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1/2個
ケチャップ 大3
砂糖 大3
酢 大3
醤油 大2
中華スープ 100cc
水溶き片栗粉 大1+小1
作り方
① 水溶き片栗粉以外の調味料をよく混ぜ合わせる
スープは1度火にかけ温めて混ぜ、混ざったら
水溶き片栗粉も混ぜる
② ひと口大に切った豚肉に酒大1、醤油大1、胡椒
少々、片栗粉大2を入れ、揉み込む
③ 各野菜を適当な大きさに切って素揚げする
④ 豚肉に軽く片栗粉を振って揚げる
⑤ ③、④をフライパンに入れ①で合わせた調味料も
入れる。(調味料は良く混ぜておく)
⑥ フライパンを火にかけ全体を混ぜ、とろみがついてきたら
火を止める