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Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年08月26日

レシピ:水晶豆腐





山代ガス鳥栖で開催しました料理教室のメニューを

ご紹介します。

本日は『水晶豆腐

材 料(4人分)

   豆腐      1丁
   片栗粉     適量
   貝割菜     1パック
   だし汁     150cc
   しょう油    大2
   みりん     大2
   水溶き片栗粉  適量
   梅肉      少々

作り方
  
   ① 豆腐を8等分に切ってしっかり水気をふき取る

   ② 沸騰させたお湯で①を茹でて、片栗粉が透明になって

     きたら氷水にとる

   ③ だし汁からみりんまでを火にかけ、水溶き片栗粉で
  
     とろみをつけて冷蔵庫で冷やす

   ④ ①の豆腐の上に貝割菜と梅肉をのせ、よく冷やした
  
     餡をかける





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タグ :料理鳥栖


Posted by 山代ガス at 16:58今月のレシピ