>山代ガストップページ>オフィシャルブログトップページ><%EntryTitle%>
2010年08月26日
レシピ:水晶豆腐
山代ガス鳥栖で開催しました料理教室のメニューを
ご紹介します。
本日は『水晶豆腐』
材 料(4人分)
豆腐 1丁
片栗粉 適量
貝割菜 1パック
だし汁 150cc
しょう油 大2
みりん 大2
水溶き片栗粉 適量
梅肉 少々
作り方
① 豆腐を8等分に切ってしっかり水気をふき取る
② 沸騰させたお湯で①を茹でて、片栗粉が透明になって
きたら氷水にとる
③ だし汁からみりんまでを火にかけ、水溶き片栗粉で
とろみをつけて冷蔵庫で冷やす
④ ①の豆腐の上に貝割菜と梅肉をのせ、よく冷やした
餡をかける
山代ガスのHPはこちらです