スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年10月29日

牛乳味噌汁



カルシウムいっぱいの牛乳味噌汁

材 料
   生揚げ      1/3枚
   里芋       1個
   大根       2cm
   人参       2cm
   生椎茸      2枚
   オクラ      20g
   だし汁      1カップ
   みそ       大さじ 1
   牛乳       1カップ

作り方
   ① 生揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る

   ② 里芋は輪切りか半月に切り、大根、人参は
     いちょう切りにする。
     生椎茸は薄く切る

   ③ オクラはゆでて、小口切りにする

   ④ だし汁に②を入れ、煮立ったらあくを取って柔らかく煮、
     ①を加え、みそをだし汁で溶き入れ③と牛乳を加える
     (牛乳を入れたら煮立てないように火加減に注意する)


     
タグ :料理レシピ


Posted by 山代ガス at 17:38今月のレシピ