スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年11月17日

レシピ:メンタイ餅ピザ





メンタイ餅ピザ

材 料(4人分)

   明太子       1本
   餅         4個
   醤油        小1
   マヨネーズ     少々
   とろけるチーズ   適量

作り方

   ① 餅を半分の厚さに切る

   ② フライパンに極薄く油を塗り、餅を並べ入れる

   ③ 並べた餅に明太子を塗り、とろけるチーズをかける

   ④ フライパンを中火にかけ、餅が柔らかくなったら
     弱火にして蓋をする

   ⑤ チーズが溶けたら中火に戻し、裏返してフライパンの
     縁から醤油を回しかけ、チーズに焼き色がつくまで焼く

   ⑥ お皿に盛り付けマヨネーズをかける




     


Posted by 山代ガス at 16:50今月のレシピ