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2010年07月22日
レシピ:抹茶のババロア
抹茶のババロア
材 料
①卵黄 2個
グラニュー糖 70g
②抹茶 8g
お湯 20g
③牛乳 200cc
④板ゼラチン 9g
水 45cc
⑤生クリーム 200cc
(6~7分立て)
飾り用
生クリーム 適量
抹茶 〃
大納言かのこ 〃
作り方
① ボールに①を入れ白っぽく、もったりとホイッパーで
すり混ぜておく
② 白っぽくもったりなったら湯で溶いた抹茶を加え
混ぜる
③ 鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温め、②に加えて混ぜ
鍋にもどす。
再度火にかけて、とろりとするまで混ぜながら加熱
する。
※ 沸騰させないこと
④ とろりとなったら火からおろし、ふやかしたゼラチンを
加え溶かして1度こす
⑤ 6~7分たての生クリームを加え混ざったら、薄く
サラダ油を塗ったプリン形に流し、冷やし固める
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