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Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年06月27日

トマトソースのパスタ



トマトは酸味を抜くのが大事!
強火で一気に煮詰め、余分な水分を飛ばします。
酸味が飛ぶと同時にうまみが凝縮されます!


材料(4人分)
   茄子          3本
   フレッシュモッツァレラチーズ    100g
   トマト         小 2個
   トマトの水煮缶   320g  
   タマネギ       1/2個
   にんにく       1かけ
   赤とうがらし     1本
   オリーブオイル    適量
   パスタ         320g
   バルサミコ酢     大さじ2

作り方
   ① 茄子は皮をむいて1Cmに切り、トマトは湯むきして種を取り除き、角切りにす
      る。タマネギはみじん切りする。にんにくは半分に切って芯を取り除く。

   ② フライパンにタマネギ、にんにく、たかのつめ、オリーブオイルを入れて弱火に
     かけ香りがしたら茄子を加えて中火で炒める。

   ③ トマトを加え、強火で炒め合わせ、余分な水分を飛ばす。

   ④ トマトが少しとろりとすればトマトの水煮とバルサミコ酢を加えてさっと煮詰め
     る。手でちぎったモッツァレラチーズを加え、塩で調味する。

   ⑤ パスタを茹でる。

   ⑥ パスタとソースをからめて出来上がり。

  


Posted by 山代ガス at 17:03今月のレシピ